Rayon boustifaille....
5 participants
Page 1 sur 1
Rayon boustifaille....
De temps en temps, il m'arrive de cuisiner, ca me prend comme ça... (ca repart aussi vite d'ailleurs, juste le temps de vérifier si je n'ai pas perdu la main)...
Je cuisine plus d'ailleurs quand les routiers se mettent en grève. Pourquoi ? Parce que ma maman, craignant que les magasins ne soient plus approvisionnés dans le sud (?), m'expédie illico un colis...
Lequel contient : des saucisses fumées de montbeliard;
un jésus (Méga saucisse fumée)
Une palette (jambon cru fumé)
et des gendarmes (saucisses plates fumées et cuites)
et des VRAIES lentilles du puy (j'ai beau lui dire qu'on a les mêmes ici, elle me croit pas, comme si le sud c'était le fin fond du trou du cul du monde ) :P
(j'arrive à refuser les 2,5 kg de patates avec, mais faut s'accrocher heing)
Tout ce petit monde, voyageant par le rail, arrive presque sans encontre (sauf barrage routier entre le centre de tri et ma maison), juste limite dans un paquet avec double emballage de papier kraft, suivi de triple enrobage de gros ruban adhésif puis d'une ficelle (au cas où un infâme attiré par l'odeur aurait l'idée d'améliorer sa gamelle avec mon frichti)...
M'enfin je dis ça, mais il ne fait pas un temps à manger de la choucroute. Là en ce moment je cherche une recette de truc anglais dont je viens d'oublier le nom, grrr, avec des raisins, du pain et d'autres trucs qui font que ca fait une espèce de machin marron délicieux quand c'est bien fait ( ma boulangère devait mettre du caramel dedans c'est pas humain)...
ossecour... ah voui du pudding./ :twisted:
Je cuisine plus d'ailleurs quand les routiers se mettent en grève. Pourquoi ? Parce que ma maman, craignant que les magasins ne soient plus approvisionnés dans le sud (?), m'expédie illico un colis...
Lequel contient : des saucisses fumées de montbeliard;
un jésus (Méga saucisse fumée)
Une palette (jambon cru fumé)
et des gendarmes (saucisses plates fumées et cuites)
et des VRAIES lentilles du puy (j'ai beau lui dire qu'on a les mêmes ici, elle me croit pas, comme si le sud c'était le fin fond du trou du cul du monde ) :P
(j'arrive à refuser les 2,5 kg de patates avec, mais faut s'accrocher heing)
Tout ce petit monde, voyageant par le rail, arrive presque sans encontre (sauf barrage routier entre le centre de tri et ma maison), juste limite dans un paquet avec double emballage de papier kraft, suivi de triple enrobage de gros ruban adhésif puis d'une ficelle (au cas où un infâme attiré par l'odeur aurait l'idée d'améliorer sa gamelle avec mon frichti)...
M'enfin je dis ça, mais il ne fait pas un temps à manger de la choucroute. Là en ce moment je cherche une recette de truc anglais dont je viens d'oublier le nom, grrr, avec des raisins, du pain et d'autres trucs qui font que ca fait une espèce de machin marron délicieux quand c'est bien fait ( ma boulangère devait mettre du caramel dedans c'est pas humain)...
ossecour... ah voui du pudding./ :twisted:
Re: Rayon boustifaille....
C'est trop bon le pudding, j'adore ....... mais je n'ai pas la vraie recette
Invité- Invité
Re: Rayon boustifaille....
Elle ne te fournit même pas le chou ? :affraid:
Avec tout ce qu'il a plu ces derniers jours ici, une choucroute, c'est une bonne idée ...
Avec tout ce qu'il a plu ces derniers jours ici, une choucroute, c'est une bonne idée ...
Non2- Messages : 3620
Date d'inscription : 03/01/2010
Age : 64
Localisation : Ici, là et ailleurs
Re: Rayon boustifaille....
Je te la faxe non2, (n'oublie pas de m'envoyer l'accusé de déception).....
J'attend toujours ma recette de pudding, comptant sur une bretonne que je ne nommerai pas et qui cuisine toujours des tas de plats à damner un diabétique...
J'attend toujours ma recette de pudding, comptant sur une bretonne que je ne nommerai pas et qui cuisine toujours des tas de plats à damner un diabétique...
ma pomme- Invité
Re: Rayon boustifaille....
moi je connais celui là
le pudding du chômeur le dessert national québécois
Ingrédients
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml (18 oz) de crème à 35 % de m.g.
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préparation
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement. Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po) et au moins 4 pouces de haut. Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
Ou si tu préfères une autre variante un peu plus riche en beurre et en sucre ...
2 oeufs
160 g ( 2/3 tasse ) de beurre
200 g (1 tasse ) de sucre
280 g ( 2 et 1/3 tasses ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
500 ml ( 2 tasses ) de sirop d'érable
500 ml ( 2 tasses ) de crème 35%
-Mélanger au malaxeur le beurre et le sucre
-Ajouter les oeufs. Lorsque les ingrédients sont amalgamés, incorporer la farine et la poudre à pâte
-Dans une casserole, amener la crème et le sirop d'érable à ébullition. Réserver.
-Déposer la pâte dans un plat de cuisson de taille adéquate ( ou cuire dans des ramequins ( 8 ) en porcelaine à four de 4,5 po (10,5 cm ) de diamètre )
-Recouvrir de l'appareil du mélange de sirop d'érable et de crème.
Cuire au four à 230 C ( 450 F ) de 15 à 20 mn jusqu'à ce que le pouding ait une belle couleur dorée
je la tiens d'une amie très chère
mais je me souviens d'une recette de pudding à base de pain que ma maman me faissait
voilà bien longtemps, faut que je cherche dans mes archives
le pudding du chômeur le dessert national québécois
Ingrédients
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml (18 oz) de crème à 35 % de m.g.
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préparation
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement. Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po) et au moins 4 pouces de haut. Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
Ou si tu préfères une autre variante un peu plus riche en beurre et en sucre ...
2 oeufs
160 g ( 2/3 tasse ) de beurre
200 g (1 tasse ) de sucre
280 g ( 2 et 1/3 tasses ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
500 ml ( 2 tasses ) de sirop d'érable
500 ml ( 2 tasses ) de crème 35%
-Mélanger au malaxeur le beurre et le sucre
-Ajouter les oeufs. Lorsque les ingrédients sont amalgamés, incorporer la farine et la poudre à pâte
-Dans une casserole, amener la crème et le sirop d'érable à ébullition. Réserver.
-Déposer la pâte dans un plat de cuisson de taille adéquate ( ou cuire dans des ramequins ( 8 ) en porcelaine à four de 4,5 po (10,5 cm ) de diamètre )
-Recouvrir de l'appareil du mélange de sirop d'érable et de crème.
Cuire au four à 230 C ( 450 F ) de 15 à 20 mn jusqu'à ce que le pouding ait une belle couleur dorée
je la tiens d'une amie très chère
mais je me souviens d'une recette de pudding à base de pain que ma maman me faissait
voilà bien longtemps, faut que je cherche dans mes archives
Véga 44- Messages : 76
Date d'inscription : 19/06/2010
Re: Rayon boustifaille....
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
180 gr de raisins secs,
200 gr de pain rassis,
1/2 litre de lait,
100 gr d'orange confite,
150 gr de sucre,
2 ou 3 oeufs,
10 morceaux de sucre,
un jus de citron.
Recette proposée par :
Anonyme
PREPARATION
1 Faire tremper 180 grammes de raisins secs dans de l'eau chaude au moins 15 mninutes. Emietter 200 grammes de pain rassi dans un saladier.
2 Verser dessus 1/2 litre de lait bouillant, couvrir et laisser gonfler.
3 Couper finement 100 grammes d'orange confite, égoutter les raisins et passer le pain à la moulinette; Incorporer au pain 150 gr de sucre, 2 ou 3 oeufs battus en omelette, les raisins et l'orange.
4 Dans un moule à cake faire caraméliser 10 morceaux de sucre avec 2 cuill. à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron.
5 Quand le caramel est à point le répandre sur les parois du moule et y verser la préparation. Cuire à four moyen (th 5-6) environ 1 heure (au bain-Marie).
rien de bien compliqué, je l'ai retrouvée sur google
Pour 4 personne(s)
180 gr de raisins secs,
200 gr de pain rassis,
1/2 litre de lait,
100 gr d'orange confite,
150 gr de sucre,
2 ou 3 oeufs,
10 morceaux de sucre,
un jus de citron.
Recette proposée par :
Anonyme
PREPARATION
1 Faire tremper 180 grammes de raisins secs dans de l'eau chaude au moins 15 mninutes. Emietter 200 grammes de pain rassi dans un saladier.
2 Verser dessus 1/2 litre de lait bouillant, couvrir et laisser gonfler.
3 Couper finement 100 grammes d'orange confite, égoutter les raisins et passer le pain à la moulinette; Incorporer au pain 150 gr de sucre, 2 ou 3 oeufs battus en omelette, les raisins et l'orange.
4 Dans un moule à cake faire caraméliser 10 morceaux de sucre avec 2 cuill. à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron.
5 Quand le caramel est à point le répandre sur les parois du moule et y verser la préparation. Cuire à four moyen (th 5-6) environ 1 heure (au bain-Marie).
rien de bien compliqué, je l'ai retrouvée sur google
Véga 44- Messages : 76
Date d'inscription : 19/06/2010
Re: Rayon boustifaille....
merci infinimement véga, je vais toutes les essayer.... :D
Parce que celui que faisait ma boulangère c'était the best of the best, c'était sur nice, je n'ai jamais bien entendu osé lui demander la recette heing, ca se fait pas...
y'a comme ca deux trois trucs, qu'on mange dans sa vie et qu'on ne retrouve plus jamais à l'identique nul part
les macarons collés frais, la tarte au fromage blanc d'un patissier belge nicois, lol, et le gateau à la banane que faisait soeur geneviève....
je te passe les recettes de mon ex beau père qui était traiteur dans le nord (roubaix heing) et qui fait encore des tourtes au maroille et surtout au jambon, béchamel gruyère avec de la pate feuilletée à se rouler par terre.... par contre je lui laisse ses "chicons" braisées heing... :D
Parce que celui que faisait ma boulangère c'était the best of the best, c'était sur nice, je n'ai jamais bien entendu osé lui demander la recette heing, ca se fait pas...
y'a comme ca deux trois trucs, qu'on mange dans sa vie et qu'on ne retrouve plus jamais à l'identique nul part
les macarons collés frais, la tarte au fromage blanc d'un patissier belge nicois, lol, et le gateau à la banane que faisait soeur geneviève....
je te passe les recettes de mon ex beau père qui était traiteur dans le nord (roubaix heing) et qui fait encore des tourtes au maroille et surtout au jambon, béchamel gruyère avec de la pate feuilletée à se rouler par terre.... par contre je lui laisse ses "chicons" braisées heing... :D
Re: Rayon boustifaille....
Ça fait longtemps que je ne me suis plus fait une tourte comme tu la décris ... miam !
La tarte à la maquée, j'essayerai de retrouver la recette. Celles aux corins aussi d'ailleurs. Mais vos puddings, je ne connais pas vraiment, faudra que j'essaye.
Quant au gratin aux chicons, ça ne laisse personne indifférent : on raffole ou on exècre. :D
La tarte à la maquée, j'essayerai de retrouver la recette. Celles aux corins aussi d'ailleurs. Mais vos puddings, je ne connais pas vraiment, faudra que j'essaye.
Quant au gratin aux chicons, ça ne laisse personne indifférent : on raffole ou on exècre. :D
Non2- Messages : 3620
Date d'inscription : 03/01/2010
Age : 64
Localisation : Ici, là et ailleurs
Re: Rayon boustifaille....
le gratin aux chicons j'adore , mais les chicons braisées sucrés pour enlever l'amertume pas trop :D
perso, je les cuit à la vapeur nature-peinture, en enlevant un cone au bout, puis je fais une bécha avec de la maizena, un jaune d'oeuf, du beurre et du gruyère rapé... j'enveloppe les endives dans le jambon , paf la sauce, paf au four.......
miammmmmmm, avantage, j'ai ai pour 8 jours, y'a que moi qui aime ca à la maison... :D
ps : la tarte du patissier belge elle était légère et mousseuse comme des oeufs à la neige, c'est la meme recette que ta maquée ???
perso, je les cuit à la vapeur nature-peinture, en enlevant un cone au bout, puis je fais une bécha avec de la maizena, un jaune d'oeuf, du beurre et du gruyère rapé... j'enveloppe les endives dans le jambon , paf la sauce, paf au four.......
miammmmmmm, avantage, j'ai ai pour 8 jours, y'a que moi qui aime ca à la maison... :D
ps : la tarte du patissier belge elle était légère et mousseuse comme des oeufs à la neige, c'est la meme recette que ta maquée ???
Re: Rayon boustifaille....
La maquée, c'est l'appellation belge du fromage blanc. Donc oui, c'est probablement la même tarte.
Pour les chicons au gratin, demande à Ciboulette. Elle adore. J'en ai horreur. Mais sucrés, ça doit être encore pire ...
Pour les chicons au gratin, demande à Ciboulette. Elle adore. J'en ai horreur. Mais sucrés, ça doit être encore pire ...
Non2- Messages : 3620
Date d'inscription : 03/01/2010
Age : 64
Localisation : Ici, là et ailleurs
Re: Rayon boustifaille....
J'adore les endives au jambon ...... avec une béchamel et du rapé ...... c'est divin
Invité- Invité
Re: Rayon boustifaille....
Facile à nourrir ce petit monde
une choucroute pour non2, endives au jambon pour ciboulette, jeff, ma pomme et qui encore ??? votez m'ssieurs dames ! :D
y'en a t'il qui n'aiment ni la choucroute, ni les endives au jambon ?
Me rappele le soir ou fils m'amène un poisson gros (me rappele plus l'espèce), je fais cuire en le farinant d'abord puis le sert à table. Les filles regardent ce poisson qui n'est pas carré et n'a pas d'yeux dans les coins d'un air dégouté... la moutarde me monte au nez, je leur dis : " mais goutez bordu avant de dire !"... j'insiste (et quand j'insiste, vaut mieux céder lol)
elles goûtent, les lèvres pincées, l'air méfiant... puis regoûtent étonnées, puis me disent : " y'en a encore ?" et boulottent les 3/4 du poiscail que tellement c'était bon qu'elles en auraient léché les arêtes....
une choucroute pour non2, endives au jambon pour ciboulette, jeff, ma pomme et qui encore ??? votez m'ssieurs dames ! :D
y'en a t'il qui n'aiment ni la choucroute, ni les endives au jambon ?
Me rappele le soir ou fils m'amène un poisson gros (me rappele plus l'espèce), je fais cuire en le farinant d'abord puis le sert à table. Les filles regardent ce poisson qui n'est pas carré et n'a pas d'yeux dans les coins d'un air dégouté... la moutarde me monte au nez, je leur dis : " mais goutez bordu avant de dire !"... j'insiste (et quand j'insiste, vaut mieux céder lol)
elles goûtent, les lèvres pincées, l'air méfiant... puis regoûtent étonnées, puis me disent : " y'en a encore ?" et boulottent les 3/4 du poiscail que tellement c'était bon qu'elles en auraient léché les arêtes....
Re: Rayon boustifaille....
la choucroute , les endives , je prends pas de
Véga 44- Messages : 76
Date d'inscription : 19/06/2010
Re: Rayon boustifaille....
Salut tous,
Je fais un saut en vitesse
J'ai jamais mangé de pudding, et pourtant j'ai travailler 3 mois en Angleterre! Sont pas spécialistes en pudding eux?
Faudra que j'essaie un jour...
Chicons au gratin, mon plat préféré! Mmmmmmmmmm
Du sucre dans les chicons braisés :affraid: ça va pas la tête!
Moi je les effeuille et je les mets dans une poêle beurrée, saler, poivrer, couvrir la poêle et laisser cuire à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les chicons brunissent. Éventuellement ajouter un filet d'eau.
Ben je sais ce que je vais faire comme légumes ce midi moi
Pour couper l'amer du chicon, c'est du jus de citron qu'il faut ajouter, pas du sucre.
Tarte à la maquée et choucroute (sauf en hot-dog), c'est pas vraiment mon truc, je vous les laisse.
Je fais un saut en vitesse
J'ai jamais mangé de pudding, et pourtant j'ai travailler 3 mois en Angleterre! Sont pas spécialistes en pudding eux?
Faudra que j'essaie un jour...
Chicons au gratin, mon plat préféré! Mmmmmmmmmm
Du sucre dans les chicons braisés :affraid: ça va pas la tête!
Moi je les effeuille et je les mets dans une poêle beurrée, saler, poivrer, couvrir la poêle et laisser cuire à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les chicons brunissent. Éventuellement ajouter un filet d'eau.
Ben je sais ce que je vais faire comme légumes ce midi moi
Pour couper l'amer du chicon, c'est du jus de citron qu'il faut ajouter, pas du sucre.
Tarte à la maquée et choucroute (sauf en hot-dog), c'est pas vraiment mon truc, je vous les laisse.
ciboulette- Messages : 270
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 58
Localisation : ici maintenant
Re: Rayon boustifaille....
miammmmmmmmmmm, j'attend encore un tipeu heing, c'est pas encore la saison des endives chez nous... Par contre la courgette oui, je sens que je vais faire des flans tiens...
sinon ce soir je ne vous propose pas de partager mes frites-boulettes de viande à la tomate/le concombre à la crème si (lol)... j'ai eu une surprise en consultant la composition des dites boulettes en rentrant à la maison... demain si je ne me suis pas tranformée en plancher, ca sera du bol...
composition :
viande bovine (51%)
protéines de soja (trangénique ?)
dextrose de blé
Fibre de bambou..............
oui, oui vous lisez bien, non, ce ne sont pas des pousses de bambou (c'est bon ca ) mais fibre du bambou...
j'ai voulu récupérer la boite de boulettes du chien pour faire l'échange, manque de bol l'avait déjà tout boulotté la morfale....
TRACABILITE : Mes boulettes sont :
Né : Allemagne
Elevé : Allemagne
Abattu : Allemagne
sinon ce soir je ne vous propose pas de partager mes frites-boulettes de viande à la tomate/le concombre à la crème si (lol)... j'ai eu une surprise en consultant la composition des dites boulettes en rentrant à la maison... demain si je ne me suis pas tranformée en plancher, ca sera du bol...
composition :
viande bovine (51%)
protéines de soja (trangénique ?)
dextrose de blé
Fibre de bambou..............
oui, oui vous lisez bien, non, ce ne sont pas des pousses de bambou (c'est bon ca ) mais fibre du bambou...
j'ai voulu récupérer la boite de boulettes du chien pour faire l'échange, manque de bol l'avait déjà tout boulotté la morfale....
TRACABILITE : Mes boulettes sont :
Né : Allemagne
Elevé : Allemagne
Abattu : Allemagne
Re: Rayon boustifaille....
Vous avez le don de me faire saliver avec vos adorables recettes. Pour ma part, je suis absolument pour les endives en bechamel c'est un délice et je dois dire aussi que mes enfants apprécient énormément ce plat.
J'avoue humblement préférer cela à mon cassoulet traditionnel.
Tiens au fait tout le "village" fait ripaille depuis jeudi pour la fête du cassoulet, j'ai évité le centre ville il est envahi de tentes, de troubadours qui jouent à chaque coin de rues, de chevaliers en armures euh.... je crois qu'il s'agissait de simples policiers :D :D
d'esclaves sarasines plus que légèrement vêtues plutôt des brésiliennes :D
Des serfs sont attablés devant leurs cassoles fumantes. En parlant haut et fort ils cognent leurs chopes de vin rouge du pays ce qui finit de donner une couleur violacée à leurs visages congestionnés par la chaleur.
Finalement le Moyen-Âge n'est pas si loin. Excusez-moi je me suis laissée emporter par les mots. Il faut dire qu'en lisant les premiers jets du livre de Loa (qui m'apporte beaucoup de plaisir et de sourires aussi) je me suis trouvée plusieurs siècles en arrière, à l'inverse de d'Ambé.
Sur la pointe des pieds, je me retire dans mon alcôve et vous souhaite à tous une douce et belle nuit étoilée. :joker:
zzzzzz J'avoue humblement préférer cela à mon cassoulet traditionnel.
Tiens au fait tout le "village" fait ripaille depuis jeudi pour la fête du cassoulet, j'ai évité le centre ville il est envahi de tentes, de troubadours qui jouent à chaque coin de rues, de chevaliers en armures euh.... je crois qu'il s'agissait de simples policiers :D :D
d'esclaves sarasines plus que légèrement vêtues plutôt des brésiliennes :D
Des serfs sont attablés devant leurs cassoles fumantes. En parlant haut et fort ils cognent leurs chopes de vin rouge du pays ce qui finit de donner une couleur violacée à leurs visages congestionnés par la chaleur.
Finalement le Moyen-Âge n'est pas si loin. Excusez-moi je me suis laissée emporter par les mots. Il faut dire qu'en lisant les premiers jets du livre de Loa (qui m'apporte beaucoup de plaisir et de sourires aussi) je me suis trouvée plusieurs siècles en arrière, à l'inverse de d'Ambé.
Sur la pointe des pieds, je me retire dans mon alcôve et vous souhaite à tous une douce et belle nuit étoilée. :joker:
minette- Messages : 666
Date d'inscription : 22/06/2010
Localisation : bande de p'tits curieux va !!
Re: Rayon boustifaille....
quand des policiers se transforment en chevaliers en armures et des travestis brésiliennes en sarrasines, c'est signe que minette se retrouve soudain emportée par les trous noirs qui semblent errer ça et là sur le fofo
Comme nous nous ressemblons ! jusque dans l'écriture bordu et l'abondance de l'imaginaire..
et ne t'excuse surtout pas, plus jamais, never ! (verboten lol) , te lire est un régal et tu sais bien que la place ne manque pas pour cela..
quel talent ma mie, pour décrire les agapes moyennageuses !
ps : Pour les ripailles, je te laisse volontier le cassoulet (car il fait encore bien chaud dans le sud pour digérer sereinement les haricots et la saucisse ) . La fete de la figue c'est ce week end (je m'étais trompée dans les dates) donc poulet à la figue, tartes et pains à la figue, savons à la figue et liqueurs....
auxquelles je préfererai la "cade"*... MIAMMMMMMMMMMM
* crèpe faite de farine de pois chiches, appelée aussi socca à Nice et Panisse à Marseille..
Comme nous nous ressemblons ! jusque dans l'écriture bordu et l'abondance de l'imaginaire..
et ne t'excuse surtout pas, plus jamais, never ! (verboten lol) , te lire est un régal et tu sais bien que la place ne manque pas pour cela..
quel talent ma mie, pour décrire les agapes moyennageuses !
ps : Pour les ripailles, je te laisse volontier le cassoulet (car il fait encore bien chaud dans le sud pour digérer sereinement les haricots et la saucisse ) . La fete de la figue c'est ce week end (je m'étais trompée dans les dates) donc poulet à la figue, tartes et pains à la figue, savons à la figue et liqueurs....
auxquelles je préfererai la "cade"*... MIAMMMMMMMMMMM
* crèpe faite de farine de pois chiches, appelée aussi socca à Nice et Panisse à Marseille..
Re: Rayon boustifaille....
Bonjour,
C'est fini ici ??!! On mange plus...Moi qui ai une faim de loup maintenant....
Je parle de celui qui errait dans les forêts du Gévaudan en quête de chair fraîche et de jeune pucelle qui faute d'école s'en allait garder les troupeaux de moutons.
Pauvre vierge apeurée jetée en pâture dans la gueule du monstre, par toutes ces âmes oubliées, seules dans leur misère pensant ainsi l'espace d'un instant, que l'animal repu les oublierait certainement.
Mais la Bête assoiffée de sang n'a cure de ce que pensent ces animaux à deux pattes. C'est là son garde-manger pourquoi donc partirait-il ? le couvert est mis. Il n'a qu'à se servir
Pourtant un jour, un jeune pâtre bien décidé à sauver sa vie et celle de son troupeau réunit toutes ses forces et fit face au monstre armé d'un simple coutelas et de son bâton de berger (pas celui de justin bridou...svp... un peu de sérieux).
Sur l'instant devant l'audace de cet angelot le loup s'arrêta devant lui, se redressant sur ses pattes arrières, l'air surpris. Le jeune homme bien que tremblant, réalisa soudain qu'il se trouvait face à un humain et non un animal, régaillardi par la chose il se jeta sur lui et lui transperça le coeur de son arme.
Au moment même où la lame du couteau prit contact avec la chair poilue, la Bête disparut brusquement. Le petit berger resta immobile et coi son arme à la main. La tension nerveuse qui fut la sienne au cours de ce combat redescendit brutalement et il dut s'asseoir au sol afin de reprendre ses esprits.
Il demeura ainsi jusqu'à la nuit tombée. Dans les bois plus aucun bruit, tout est calme et tranquille comme s'il ne s'était rien passé. Après moult réflexion il en vint à cette explication qui lui semblait la plus plausible.
Ce n'était pas contre un animal qu'il s'était battu mais contre un homme qui lui ressemblait en tout point, sauf que ce dernier avait une âme froide et noire. Ce serait-il battu contre lui-même, contre ses propres démons ? Pourtant il n'y a ni victime ni assassin !
Alors d'où vient cette goutte de sang figée sur la lame de son couteau.... ?!
Bon ben ça y est pour midi j'ai fait griller..... de la saucisse que je vais déguster avec mes deux petits mousquetaires... :D :D :P
C'est fini ici ??!! On mange plus...Moi qui ai une faim de loup maintenant....
Je parle de celui qui errait dans les forêts du Gévaudan en quête de chair fraîche et de jeune pucelle qui faute d'école s'en allait garder les troupeaux de moutons.
Pauvre vierge apeurée jetée en pâture dans la gueule du monstre, par toutes ces âmes oubliées, seules dans leur misère pensant ainsi l'espace d'un instant, que l'animal repu les oublierait certainement.
Mais la Bête assoiffée de sang n'a cure de ce que pensent ces animaux à deux pattes. C'est là son garde-manger pourquoi donc partirait-il ? le couvert est mis. Il n'a qu'à se servir
Pourtant un jour, un jeune pâtre bien décidé à sauver sa vie et celle de son troupeau réunit toutes ses forces et fit face au monstre armé d'un simple coutelas et de son bâton de berger (pas celui de justin bridou...svp... un peu de sérieux).
Sur l'instant devant l'audace de cet angelot le loup s'arrêta devant lui, se redressant sur ses pattes arrières, l'air surpris. Le jeune homme bien que tremblant, réalisa soudain qu'il se trouvait face à un humain et non un animal, régaillardi par la chose il se jeta sur lui et lui transperça le coeur de son arme.
Au moment même où la lame du couteau prit contact avec la chair poilue, la Bête disparut brusquement. Le petit berger resta immobile et coi son arme à la main. La tension nerveuse qui fut la sienne au cours de ce combat redescendit brutalement et il dut s'asseoir au sol afin de reprendre ses esprits.
Il demeura ainsi jusqu'à la nuit tombée. Dans les bois plus aucun bruit, tout est calme et tranquille comme s'il ne s'était rien passé. Après moult réflexion il en vint à cette explication qui lui semblait la plus plausible.
Ce n'était pas contre un animal qu'il s'était battu mais contre un homme qui lui ressemblait en tout point, sauf que ce dernier avait une âme froide et noire. Ce serait-il battu contre lui-même, contre ses propres démons ? Pourtant il n'y a ni victime ni assassin !
Alors d'où vient cette goutte de sang figée sur la lame de son couteau.... ?!
Bon ben ça y est pour midi j'ai fait griller..... de la saucisse que je vais déguster avec mes deux petits mousquetaires... :D :D :P
Bon appétit à tous en cette radieuse journée ! :x25x:
minette- Messages : 666
Date d'inscription : 22/06/2010
Localisation : bande de p'tits curieux va !!
Re: Rayon boustifaille....
WHAAAAAAAAOUH !
bon appétit minette... nan y'a plus rien à becqueter ici...
non2 a disparu lui aussi dans un trou noir belge... peut-etre en quête de bisons du pléistocène afin de garnir son congelo
sinon, à part lui même heing, je voudrai bien savoir moi qui est cette âme noire qui a pris l'apparence d'un loup ? est ce que notre berger lutterait contre son coté obscur ????
j'en suis restée sur ma faim là...
ps: pitié minette, évite les allusions à justin bridoux dit "le calorique", je suis encore au regime sans cochonneries ni cochonnailles ( surtout après l'entorse que j'ai fait en boulottant une barre de 100 grammes de nougat blanc hier avec moult culpabilité )
je traduis le mot régime à ma facon : suppressions de fraises haribos (rhoo), de biscuits à apéro (chips, cacahuètes, etc..), de tartines de beurre de cacahuètes ( ), de rochers au chocolats, bref toutes les merdouilles que je grignotais entre les repas...
sur le principe qu'il vaut mieux boulotter une pêche remplie de vitamine C plutot qu'une rangée ou 2 de chocolat au lait "chuchard le best " dans un morceau de baguette... :P
bon appétit minette... nan y'a plus rien à becqueter ici...
non2 a disparu lui aussi dans un trou noir belge... peut-etre en quête de bisons du pléistocène afin de garnir son congelo
sinon, à part lui même heing, je voudrai bien savoir moi qui est cette âme noire qui a pris l'apparence d'un loup ? est ce que notre berger lutterait contre son coté obscur ????
j'en suis restée sur ma faim là...
ps: pitié minette, évite les allusions à justin bridoux dit "le calorique", je suis encore au regime sans cochonneries ni cochonnailles ( surtout après l'entorse que j'ai fait en boulottant une barre de 100 grammes de nougat blanc hier avec moult culpabilité )
je traduis le mot régime à ma facon : suppressions de fraises haribos (rhoo), de biscuits à apéro (chips, cacahuètes, etc..), de tartines de beurre de cacahuètes ( ), de rochers au chocolats, bref toutes les merdouilles que je grignotais entre les repas...
sur le principe qu'il vaut mieux boulotter une pêche remplie de vitamine C plutot qu'une rangée ou 2 de chocolat au lait "chuchard le best " dans un morceau de baguette... :P
Re: Rayon boustifaille....
Coucou loa ben voyons avec une si belle journée, ils sont tous allés profiter du dernier dimanche d'aout car le mois de septembre a une résonance plutôt fraiche et des senteurs de feuilles d'automne.
Pour ce qui est de notre berger/loup bien sûr il s'agit de son côté obscur, mais avec la goutte de sang restante... peut-être pourra-t-on y trouver une suite... qui sait...!
ceci dit je vais devoir abandonner mon pc car mes deux loupiots veulent jouer alors un sur mon portable et l'autre au bureau... Me reste plus qu'à aller faire la sieste...
Pour ce qui est de notre berger/loup bien sûr il s'agit de son côté obscur, mais avec la goutte de sang restante... peut-être pourra-t-on y trouver une suite... qui sait...!
ceci dit je vais devoir abandonner mon pc car mes deux loupiots veulent jouer alors un sur mon portable et l'autre au bureau... Me reste plus qu'à aller faire la sieste...
minette- Messages : 666
Date d'inscription : 22/06/2010
Localisation : bande de p'tits curieux va !!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|